注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天的博客

天下难事,心作于易;天下大事,心作于细。——老子

 
 
 

日志

 
 

无题  

2014-09-15 18:15:12|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是9月11日。今晚没有晚修,在办公室写了教学计划和培优辅弱计划,并与陶老师交流了她今天在一年级上的一节数学课,又准备好了五二班明天 数学课要用的课件。忙完这些,看了一下手表,十点差五分,心想:今天终天可以早点下班了。因为从开学前到今天一直在忙,每天都很晚下班。收拾好办公桌,关好电源,走出办公室,心中莫名地感慨起来,有想哭的感觉。
        思绪回到了暑假中。
        暑假中,到了八月中旬,小学部的老师还没全部招聘到位,心中甚是着急,与邓主任一起想办法,终于在八月十九日基本招齐了所需老师,心中的一块石头落了地。这时,邓主任,给我下达了编写小学部兴趣课手册的任务,以便在开学第一天呈现给家长,让家长和孩子自由选择兴趣课程。接了任务之后,我就开始思考、酝酿、搜集、收集资料,结合学校办学理念,学部实际情况,写出“前言”部分,再根据老师们写的兴趣课计划,还有邓主任提出的兴趣课调整思路,进行兴趣课的编排,一遍又一遍地修改,终于在开学前完成了,我把它取名叫《拓展课程手册》。虽然内容不多,水平不高,但它是我辛苦做出来的,所以拿在手中还是有一点成就感的。
    可事情没那么简单,学生报名了,问题就来了,有的科报名的人数太多,根本没法上课,有的科报名的人数太少。于是,又对兴趣课门类进行调整、合并。这中间,不是简单的人数加减,不是简单的合并,它还涉及到老师上课冲不冲堂,怎样合并最科学,学生又能保证学到两们课程。这些都要花时间、花心思去想。但由于开学大家都忙,要不断地找教务处领书领物品等,环境很嘈杂,根本没办法做这些事,只能利用晚上时间,别人下班了,静静地思考。
       在编排兴趣课程的同时,开学前还有一件重要的事情,那就是排课表,那是一点也马虎不得,也不能往后推迟的,在八月三十日,我曾经和同事开玩笑地说:今晚我拼了命,不睡觉也要把课表排出来。结果那天晚上我工作到凌晨一点,终于排完了课表。(今年班数增加较多,不能简单的照原来的课表套)
        今天把这些写出来,不是为了表功,也不是对工作的埋怨,只是想和大家共勉:学校的每个岗位都不简单,不同岗位之间要多一些理解。如果我们每个人都尽心尽力做好自己岗位上的事,就可以给同事减轻负担,给学校带来声誉。
       我还得继续加油!继续努力!

                                                                                                                                (9月11日晚11点初搞)
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018