注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天的博客

天下难事,心作于易;天下大事,心作于细。——老子

 
 
 

日志

 
 

学习心得——班主任工作艺术  

2015-01-10 20:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天高新区组织优秀班主任培训在我校高中部举行。北京中关村第一小学全艺老师用她亲切通俗的语言,生动有趣的讲解向我们介绍了她多年班主任工作的经验,让我们受益匪浅。现与大家分享:
       1、班主任工作艺术的根本——真诚
       用一颗真诚的心对待工作,对待家长,对待学生,对待同事。
       2、班主任工作艺术的基础——爱心
       十根手指有长短,一个班级的孩子也是情况各异:有学习好的,有学习落后的,有循规蹈矩的,有调皮捣蛋的,有通情达理的,有蛮横无理的等等,等等。但班主任要对每一个孩子投入自己的爱,要把自己的一份爱心撒向每一颗幼小的心灵,助他们快乐成长!
        3、班主任工作艺术的策略——耐心
         一个班级的管理会遇到各种各样的问题,我们要让每一个孩子健康快乐地成长,但孩子们的问题不是一下子就能教育好,这就要求班主任要有足够的耐心,耐心地教育孩子,耐心地与家长沟通。
       4、班主任工作艺术的技巧——匠心
        现在的孩子见多识广,孩子家长素质越来越高,对高孩子教育的观点各有不同,所有光有耐心已远远不够,还要在班级管理上开动脑筋,独具匠心,班级活动要多一些创意,让孩子热爱自己所在的班集体,当学校的做法与家长的想法出现矛盾时,还得想办法让家长接受理解学校与老师。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018