注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天的博客

天下难事,心作于易;天下大事,心作于细。——老子

 
 
 

日志

 
 

活到老学到老——教育培训随感  

2015-04-13 16:29:00|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        4月10日,珠海市教师教育信息技术应用能力培训班第二期在珠海市广播电视大学开班,我是其中的一员,我们这次培训总共四天,分两次完成。4 月10日和11日一次,4月25日和26日一次。
        在第一次的培训里,三位老师给我们讲了课。第一天,首先是代毅主任为我们介绍了目前珠海教育信息应用的现状:珠海“粤教云”最新进展与及应用、“一师一优课,一课一名师”情况、智慧课堂现状;然后是华东师范大学杨冬青教授为我们作了《信息技术在教学中的创新应用与案例分析》的报告;第二天,杨晓安教授为我们讲解了PS和会声会影使用操作方法。
       在这两天的培训我听到了对我来说新鲜的词语:智慧教室、智慧课堂、无痕教学、翻转课堂、作业帮、学霸君、会声会影......有些词,有些事是第一次听说,深深地感受到:外面的世界很精彩,外面的世界变化真快,教育也在发生着日新月异的变化。我落伍了,我得学习了!“活到老学到老”真没错!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018